Regionalmeisterschaft Region 2, Altersklasse Herren 40 - Roman Lauer in Topform

Bei den diesjährigen Regionalmeisterschaften der Region 2 – sprich Kreis West und Süd des Saarlandes – konnte sich mal wieder eine feste Größe des TC Rot-Weiss Dillingen den Titel 2015 an der Saarbrücker Sportschule sichern: Roman Lauer (LK 7).

Der Herren 40-Spieler des TC Rot-Weiss gewann ohne Satzverlust den Turniersieg des Sparkassen Cup 2015 in der Altersklasse H40. Als Nummer 4 gesetzt, in dem mit 26 Spielern gut besetzten Turnierfeld, hatte Lauer bis ins Finale 3 Runden zu meistern. Und dies gelang ihm in altbekannter Manier.

In seinem ersten Spiel konnte der Rot-Weisse gegen Markus Keller (LK 11 vom TC Illingen) die Gelegenheit nutzen mit dem ungewohnten Bodenbelag der Tennishalle an der Saarbrücker Sportschule Tuchfühlung aufzunehmen. Dabei gewann Lauer 6:2 und 6:4. Der Blieskasteler Dirk Grundel (LK 17) konnte in der zweiten Runde nur im ersten Satz mithalten und verlor letztlich deutlich gegen den Dillinger mit 4:6 und 0:6. In der Vorschlussrunde konnte Roman Lauer von dem Nichtantritt seines Gegners Marc Niederkirchner (LK 9 vom TC Versweiler) profitieren.

Im Finale der Regionalmeisterschaften stellte sich Roman Lauer Cem Özgönül vom TUS Wadgassen (LK 7) entgegen, der den an Nummer 1 gesetzten Spieler des Tableaus aus dem Turnier geworfen hatte. Aber einem Roman Lauer war er nicht gewachsen. Mit seinem fehlerfreien und schwer zu lesenden Spiel setzte sich der Favorit des Turniers auch in beiden Sätzen sicher und ohne in ernste Gefahr zu geraten letztlich mit 6:4 und 6:4 durch.

Herzlichen Glückwunsch zum Sieg bei den Regionalmeisterschaften/Sparkassen-Cup 2015 und viel Glück bei den anstehenden Saarlandmeisterschaften 2015 an gleicher Stelle.