Medenrunde 2012

Normalerweise folgt auf ein außerordentlich erfolgreiches Jahr immer ein schwieriges Jahr, denn die Mannschaften müssen sich ja größtenteils in höheren Ligen behaupten. Gerade vor diesem Hintergrund war aber auch das Jahr 2012 unerwartet erfolgreich, wobei wir mit 30 Mannschaften am Start waren. Insgesamt erreichten unsere Teams 4 Meisterschaften und 7 dritte Plätze.

Trotz der vielen Meisterschaften im Vorjahr traf das Abstiegsgespenst 2012 letztlich nur 3 unserer Teams: Die Juniorinnen U18-1, die Herren 30-2 und die Herren 70 konnten die Klasse nicht halten und dürfen sich nun im nächsten Jahr mit leichteren Gegnern messen.

STB-Jahrbuch 2012 (Anklicken zur Betrachtung als ebook.)

Ein paar Statistikdaten der Saison 2012:

129 Spieler/innen nahmen aktiv für den TC Dillingen an der Medenrunde teil, das sind 47% aller Mitglieder (54 Damen = 52,4% und 75 Herren = 43,9%).

Im LK-Race-10 erreichten wir mit 9.260 Punkten Platz 10 im Saarland und Platz 377 in Deutschland.

Unsere Meistermannschaften 2012

Unsere Teams 2012 in der Übersicht

KLEINFELD

Unsere Kleinsten schafften diesmal einen tollen dritten Platz in ihrer ersten Tennis-Saison.

MIDFELD

Auf einem schönen Bronze-Rang beendete unser teilweise neu zusammengestelltes Midfeld-Team die Runde.

BAMBINI

Der dritte Platz in der höchsten saarländischen Spielklasse war ein tolles Ergebnis für unsere Bambinis, lediglich Rotenbühl mussten sie sich knapp und der reinen Jungen-Mannschaft aus Bous deutlich geschlagen geben.

JUNIORINNEN U15 (1)

Als Aufsteiger haben unsere Juniorinnen U15-1 gleich einen tollen vierten Platz in der Verbandsliga belegt.

JUNIORINNEN U15 (2)

Die zweite Garde unserer U15-Mädels spielte eine tolle Saison und wurde in einem 'Herzschlagfinale' Meister der A-Klasse.

JUNIORINNEN U15 (3)

Die neu gegründete dritte Mannschaft der Juniorinnen U15 konnte sich gleich im ersten Jahr ihres Bestehens im Mittelfeld der B-Klasse festsetzen und die Runde mit Platz 4 abschließen.

JUNIOREN U15 (1)

Schon vor dem letzten Spieltag ist der U15-1 der Meistertitel sicher - eine beeindruckende Leistung und die Fahrkarte zur Verbandsliga-U15 2013.

JUNIOREN U15 (2)

Zwei Unentschieden und nur eine einzige Niederlage gegen den späteren Meister bedeuten einen zufriedenstellenden dritten Platz in der Endabrechnung.

JUNIORINNEN U18 (1)

Stark verjüngt und dann noch vom Verletzungspech verfolgt hatten unsere Mädels der U18-1 leider keine Chance die Verbandsliga zu halten.

JUNIORINNEN U18 (2)

Mal mehr mal weniger gut mitgehalten und letztlich im Mittelfeld gelandet - da fällt das Saisonfazit zufriedenstellend aus.

JUNIORINNEN U18 (3)

Bei den Juniorinnen U18 hat die dritte Garde diesmal deutlich besser abgeschnitten als die zweite: Bereits vor dem letzten Spieltag war die Meisterschaft klar.

JUNIOREN U18 (1)

Mit soliden Leistungen konnte ein Platz im Mittelfeld erreicht werden. Im nächsten Jahr ist bei gleicher Besetzung sicher noch mehr drin.

JUNIOREN U18 (2)

Das Sammeln von Erfahrung war das einzige Ziel des jungen Teams in dieser Saison - so war auch der vorletzte Platz in der B-Klasse keine Schmach sondern notwendiges 'Lehrgeld'.

DAMEN (1)

Im Vorjahr in die Landesliga aufgestiegen hatte die Damen 1 diesmal doch noch sehr mit dem unbekannten Terrain zu kämpfen und verlor zu Beginn der Saison wichtige Punkte. Trotzdem reichte es für einen lobenswerten dritten Platz.

DAMEN (2)

Nach dem Aufstieg im Vorjahr haben sich die zweite Garde unserer Damen auch in der Landesliga achtbar geschlagen - mit einem verdienten vierten Platz.

DAMEN (3)

Unsere neu gegründete Damen-3: Leider in diesem Jahr noch ohne Matchpunkte - aber mit viel Spaß bei der Sache. Im nächsten Jahr geht es in der gleichen Klasse wieder an den Start.

HERREN (1)

Nach zwei Aufstiegen in Folge konnte nun in der zweithöchsten saarländischen Liga ein hervorragender dritter Platz erkämpft werden.

HERREN (2)

Erst im Vorjahr aus der B-Klasse auffgestiegen erwies sich die A-Klasse nur als Durchgangsstation, in der die Meisterschaft schon am vorletzten Spieltag feststand.

HERREN (3)

Mit ein wenig Glück wäre auch eine bessere Platzierung drin gewesen - aber auch so bleibt die Klasse erhalten.

HERREN 30 (1)

Dank der Unterstützung durch die 40ger-Herren und die Herren 30-2 konnte die Verbandsliga gehalten werden.

HERREN 30 (2)

Zwei entscheidende Spiele mit 9:12 verloren - und auch keine Hilfe aus der Parallelklasse. Das ergibt den im Vergleich schlechteren vorletzten Platz und somit den Abstieg in die A-Klasse.

DAMEN 40

Für fast alle Beteiligten war dies ihre erste reguläre Medenrunde. Gemessen an Stimmung und Spaß war die Saison 'verbandsligareif'. Aber auch spieltechnisch reichte es immerhin zu Platz 5 in der B-Klasse.

HERREN 40 (1)

Denkbar knapp wurde die Meisterschaft in der Saarlandliga am vorletzten Spieltag beim TZ Sulzbachtal verpasst. Entsprechend gedrückt war die Stimmung am Saisonende - und letztlich wurde dann auch die Vizemeisterschaft noch abgegeben.

HERREN 40 (2)

Nach dem Beinahe-Abstieg im Vorjahr gelangen diesmal 4 Siege und die Mannschaft schaffte locker den Klassenerhalt - es hat sich gezeigt, wie wichtig eine gute Nr.1 in dieser Liga ist.

DAMEN 60

Platz 5 bedeutet in der Medenrunde oftmals den Abstieg. Für die Damen 60 war es aber ein verdienter Platz im Mittelfeld im Vergleich mit 8 (!) anderen Teams.